中央社 社會 / NOWnews
中央社 社會 / NOWnews

(中央社記者蕭博文台北20日電)愛國同心會成員張秀葉去年參選台北市中正萬華區市議員,涉嫌於去年10月初舉辦餐會行賄選民。台北地檢署今天依涉違選舉罷免法起訴張秀葉、愛國同心會創辦人周慶峻等4人。

台北市選舉委員會的選舉公報資料顯示,張秀葉的推薦政黨為中國民主進步黨,提到她從1999年至今,在中華愛國同心會擔任總幹事,也是大陸來台的新住民。

檢調單位獲報,張秀葉涉嫌於去年10月初,在台北市某餐廳舉辦餐會,席開50多桌招待選民、每桌金額至少新台幣7000元以上,進行選舉造勢活動。

檢察官調查後,認為餐會與選舉投票有對價關係,今天起訴張秀葉、周慶峻及林姓、陳姓成員共4人。

此外,檢調發現周慶峻曾到黃姓女子經營的地下匯兌詢價,循線查出黃女、陳男經營地下匯兌,檢察官今天一併依涉違銀行法起訴黃女、陳男。(編輯:李亨山)1080220