中央社 娛樂 / NOWnews
中央社 娛樂 / NOWnews

(中央社記者鄭景雯台北20日電)第14屆大阪亞洲電影節公布,台灣演員邱澤獲得亞洲影人大獎「亞洲之星獎」,文化部長鄭麗君已請影視局代為祝賀。邱澤將出席3月14日在大阪梅田影城的頒獎典禮及座談會。

邱澤去年主演電影「誰先愛上他的」表現亮眼,可惜沒能得到金馬影帝,不少影迷為他抱屈。不過第14屆大阪亞洲電影節日前公布,邱澤獲得影展的亞洲影人大獎「亞洲之星獎」。

「亞洲之星獎」是針對亞洲國家中,對電影有卓著貢獻、且演技最受各界期待的電影演員。獲獎者可在影展方主辦座談會,談論從影經過及未來抱負。

文化部表示,邱澤獲得此項殊榮,不但是個人演技受肯定,也是台灣電影在國際舞台發光發熱的難得機會。鄭麗君也透過影視局代為祝賀。

今年第14屆大阪亞洲影展,將從3月8日起在大阪市區各大戲院展開10天,駐日本代表處台灣文化中心另與影展合作推出台灣特集「台灣電影文藝復興2019」,將同時在大阪市內影城登場。

參展作品有邱澤主演的「誰先愛上他的」、導演林孝謙的「比悲傷更悲傷的故事」、導演楊力州的紀錄片「紅盒子」及「小死亡」、「氣」、「楔子」、「2923」等4部短片,預計自3月8日起在大阪梅田影城及朝日電視台ABC戲院上映。

文化部盼受邀影片在大阪影展後,有機會在日本公開商業映演,以期有助台灣電影進軍國際電影市場。(編輯:張芷瑄)1080220