中央社 社會 / NOWnews
中央社 社會 / NOWnews

(中央社記者王朝鈺基隆市22日電)人倫悲劇,基隆一名患有中度精神障礙的陳姓男子,不滿遊手好閒且不找工作的弟弟,酒後常常對他和母親施暴,上午持水果刀刺死弟弟後,再向警方自首,警方訊後將陳男送辦。

基隆市44歲陳姓男子今天上午10時許向基隆市警察局第二分局深澳坑派出所報案,表示自己持水果刀殺死42歲的弟弟,警方獲報後立即趕赴現場查看,發現廁所地上血跡斑斑。

陳男向警方供稱,弟弟長期酗酒成性,整天遊手好閒不找工作,酒後還會對他和母親施暴,已對弟弟積累多年怨氣,上午趁弟弟在廁所時從背後持水果刀刺殺弟弟,弟弟當場死亡,沒有送醫。

警方調查,兄弟倆和母親住在深澳坑路一處華廈7樓,陳男患有中度精神障礙,弟弟則為輕度精神障礙,平日支出多由陳男從事清潔工微薄收入支應。

警方表示,兄弟倆曾在去年2月15日發生糾紛,警方當天獲報到場後,陳男和弟弟均不願提告,警方仍依規定通報家暴,未料陳男今天卻將弟弟殺害。

警方已將陳男依殺人現行犯逮捕偵辦,至於詳細死因仍有待檢察官會同法醫相驗,全案經偵訊後將陳男移送基隆地檢署偵辦。(編輯:卞金峰)1080222