中央社 體育 / NOWnews
中央社 體育 / NOWnews

(中央社記者楊啟芳台北22日電)富邦悍將今天在高雄立德棒球場舉行熱身賽,對上韓職斗山熊,雖然4局上一度靠著張正偉、高孝儀及范國宸追平比數,不過5局陳明軒被轟出3分砲,終場斗山以6比2擊退悍將。

這場比賽悍將派出林煜清先發主投,1局下被敲出2支安打,外加1次保送失掉1分;2局下則是遭敲出一發陽春全壘打,失掉第2分。總計林煜清共投2局失2分,被敲出4支安打,投出1次保送、1次三振。

不過4局上張正偉敲出三壘安打後,高孝儀補上安打,帶有1分打點,接著高孝儀靠著暴投進占三壘,再利用范國宸的高飛犧牲打,跑回追平分。此役悍將打線出現4支安打,分別為張正偉、高孝儀、張瑞麟及張建銘擊出。

5局下悍將投手換上陳明軒後,丟出保送又被敲出安打,接著被轟出3分全壘打,斗山再以5比2取得領先;7局下蔡明晉被連續敲出2支二壘安打再掉1分,終場斗山就以6比2獲勝。

這場比賽悍將共動用7名投手,除了先發林煜清之外,游霆崴、陳明軒、歐書誠、蔡明晉、羅嘉仁依序上場中繼,第9局則是倪福德登板投球,送出2次三振無失分。

悍將上一場熱身賽面對樂天巨人,以8比15落敗,這場則是在熱身賽吞下2連敗。悍將之後與韓職球隊交手賽程,24日將對戰KT巫師、26及28日為起亞虎、3月2日斗山熊、3月4日則是對耐克森,最後分別於3月11日及17日對上NC恐龍。(編輯:張芷瑄)1080222