警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

朋億在手訂單逾30億元 今年獲利仍可持平去年高峰表現

鉅亨網-2019-02-27 19:00:35
▲ 朋億董事長梁進利。(鉅亨網資料照)
聖暉 (5536-TW) 旗下小金雞朋億 (6613-TW) 指出,目前在手訂單約 30 億元,雖然低於去年同期,但受惠兩岸半導體擴產、美中貿易戰緩解,全年獲利可望持平去年,維持高峰表現。

朋億表示,目前在手訂單約 30 億元,雖較去年同期下滑,主要是受去年第 4 季貿易戰影響,中國客戶下單動能趨緩,但隨著美中協商正向發展,近來訂單有回溫趨勢。

此外,今年兩岸半導體業者積極擴廠,其中來自晶圓、晶圓代工廠動能強勁,DRAM、LED 等需求也可望持續顯現,加上台商回流訂單第 2 季起可望顯現,公司看好,今年獲利可維持去年高檔表現。

法人預估,朋億今年第 1 季持平去年同期,第 2 季持平首季,下半年起可望逐季成長,朋億去年營收 48.67 億元,年增 45.6%,稅後純益 5.6 億元、年增 25.1%,每股稅後純益 16.5 元,均創下歷史新高,公司也擬配發 15 元的現金股利回饋股東。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時