▲《哈利波特》分類帽真的研究出來咧。(圖/劇照)

風靡全球的人氣電影《哈利波特》系列,雖然在8年前已經完結,但哈利波特建構出的奇幻魔法世界觀,依舊叫人津津樂道,大家還記得片中許多人夢想入讀的最高學府霍格華茲、裡頭的「分類帽」嗎?最近美國麻省理工學院一名博士,真的成功研發出分類帽了ㄟ。

在《哈利波特》中,所有一年級新生到達霍格華茲魔法學校後,都要經過「分類帽」分配進入4個不同學院,包括葛來分多、赫夫帕夫、雷文克勞和史萊哲林,本來只是「空中樓閣」的電影景象,現在真的被發明出來囉。美國麻省理工學院媒體實驗室的博士,對「分類帽」進行了研究,製作出真實的分類帽,讓《哈》迷終於有機會可以一嘗被分配學院的經歷。

▲▼《哈利波特》分類帽(下圖)真的研究出來咧。(圖/劇照&網路)

根據報導,麻省理工博士先是上網買了一頂《哈利波特》的分類帽,接著結合機械裝置,透過非侵入式的電極裝置分析用戶的腦部活動,並參考JK羅琳官網的選擇題,設計出一系列可以區分用戶應屬哪個霍格華茲學院的題目,完成問題後,分類帽再以藍牙連接的擴音器宣佈學院,實現魔法迷最期待的畫面。

而且想不到的是,麻省理工博士在進行這項研究時,居然還得到作者JK羅琳的幫忙,讓這項設計可以更契合真實的《哈利波特》分類帽。