▲財政部長蘇建榮表示,營所稅才剛調高,加上稅率比鄰近國家的日本、韓國及中國大陸低,不太可能再調整。(圖/記者顏真真攝,2019.1.24)
▲財政部長蘇建榮。(圖/NOWnews資料照)

今(2019)年初總統蔡英文提出因經濟成長,稅收超乎預期,將與收入較低者分享經濟成長紅利,但後來行政院改口將從長計議。財政部長蘇建榮今(4)日再度被問到底發不發?他表示,歲計賸餘過去都是作為總預算的融資財源,如何使用不是財政部權責,未來經濟紅利是要編列總預算還是特別預算,由行政院總體思考、從長計議。

總統蔡英文今年初發表新年談話時提到,除了加薪、減稅外,行政院將提出具體方案,讓收入較少的民眾分享經濟成長紅利。而根據財政部統計,累計的歲計賸餘總金額約有386億元。

不過,經濟紅利怎麼發也引起外界批評,學者認為稅收超徵不等於有財政盈餘,超徵是政府收到的稅比編列預算所估計的要多,近幾年中央政府總預算都是入不敷出的「赤字預算」,況且去年底中央政府債務未償餘額高達5兆3421億元,國人平均每人負擔債務22.7萬元,若再加計潛藏的債務,估超過16兆元。

國民黨立委曾銘宗今日在立法院財委質詢蘇建榮目前財政好不好?蘇建榮說,由於前幾年實施財政健全方案,各項稅制改革上路,稅收近幾年有增加,但財政是否穩健,要用長期觀點來看,稅收能夠維持永續才是最重要的。

曾銘宗進一步質疑目前1年以上公共債務未償餘額仍逐年增加,這樣還要發經濟紅利嗎?蘇建榮則回應,歲計賸餘過去都是作為總預算的融資財源,因此不是財政部的權責,因此未來是要編列總預算或由國發會提出特別預算等,由行政院總體思考、從長計議。