▲ 和泰車總經理蘇純興。(鉅亨網記者王莞甯攝)
▲ 和泰車總經理蘇純興。(鉅亨網記者王莞甯攝)

2 月台灣新車掛牌統計今 (4) 日出爐,總掛牌數僅 19640 台,不僅較上月減少 55.5%,也較去年同期衰退 27.2%,前 10 大車商均呈現衰退;若排除 2 月有季節性因素,從累計前 2 月銷售數據來看,掛牌數 63783 台,仍是年減 14.8%,前 10 大品牌中,僅和泰車 (2207-TW) 代理的 LEXUS 較去年同期成長,且增幅高達 45%。

車市龍頭和泰車總經理蘇純興認為,「感覺買氣是還好」,不覺得太差,先觀察 3 月表現。

2 月銷售前 3 名依序為和泰車 2 月 TOYOTA(含 LEXUS) 銷量 5611 台,年減 18.7%,中華 (2204-TW) 三菱 2587 台,年減 17.8%,裕日車 (2207-TW)NISSAN(含 INFINITI)1747 台,年減 21.2%,

就前 2 月合併來看,僅總銷量排名第 6 的 LEXUS 和第 11 的三陽 (2206-TW)HYUNDAI 成長,分別銷出 3769 台、1805 台,年增 45%、4.7%,其中,LEXUS 成長幅度驚人,顯示其 SUV 銷售處在高熱度。

蘇純興說,2 月的狀況是 TOYOTA「沒車可交」,買氣看起來是還好,就看這個月車市表現如何,單看前 2 月表現沒有辦法說車市銷售是否真的走弱。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>