警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

韓國瑜將赴陸 蘇貞昌籲:勿被政治框架框住

記者林人芳/台北報導-2019-03-05 11:12:03
國民黨主席吳敦義日前拋出執政後,要與大陸簽定和平協議,行政院長蘇貞昌26日受訪時表示,這種和平協議換來的都是戰爭,犧牲的都是人民。(圖/記者林人芳攝,2019,02,26)
針對高雄市長韓國瑜將赴大陸訪問一事,行政院長蘇貞昌今(5)日受訪時表示,樂觀看待地方首長為促進地方發展的平等互惠交流,但在中央職權部份,確實要特別小心謹慎,大陸還是不放棄武力犯台的極權政府,希望韓不要被種種政治框架給框住。

高雄市長韓國瑜昨宣布,本月22日至28日訪香港、澳門與大陸深圳、廈門,希望陸委會能放行。蘇貞昌說,陸委會一向都支持地方政府基於互惠互利多所交往,自己也是這個態度。

不過蘇貞昌也說,大陸一直是主張不放棄武力對付台灣,一直主張九二共識就是一國兩制、統一的進程,中央基於守護主權堅定的立場,對大陸這樣的講法堅決反對,但無涉職權。

蘇貞昌表示,韓國瑜要到大陸去,樂觀地方首長為促進地方發展的平等互惠交流,但中央職權部份,確實要特別小心謹慎,因大陸還是不放棄武力犯台的極權政府,不要被種種政治框架給框住。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時