中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社華盛頓/梵蒂岡15日綜合外電報導)紐西蘭2座清真寺今天遭到槍擊恐怖攻擊,至少已釀49死。美國總統川普今天譴責這起「可怕屠殺」,教宗方濟各向「所有紐西蘭人,尤其穆斯林族群」表達「誠心支持」。

法新社報導,在穆斯林重要的主麻日禮拜期間,紐西蘭基督城2座清真寺遭槍手闖入大規模掃射,截至目前已奪走49條人命,並造成數十人受傷。

川普隨後在推特發文寫道:「紐西蘭清真寺發生這起可怕的大屠殺,我向紐西蘭民眾致上最誠摯的慰問和最大的祝福。49位無辜民眾如此平白無故喪生,還有如此多人受重傷。美國會盡其所能支持紐西蘭。」

川普發文不久前,白宮發言人桑德斯(SarahSanders)也表示:「我們和紐西蘭人民及他們的政府休戚與共,一同反對這個惡毒的仇恨行為。」

教廷國務卿帕洛林(Pietro Parolin)則在電報中說,教宗方濟各(Pope Francis)「得知這些無端暴力行為造成的人命傷亡後,深感哀痛」。(譯者:張正芊/核稿:陳政一)1080315