王金平賀喜新科立委
▲資深立法院長王金平前往新科立委柯呈枋競選總部道賀,王金平很阿沙力邀請現場鄉親,柯呈枋到立法院報到時。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.18)

資深立法院長王金平,今天(18日)前往新科立委柯呈枋競選總部道賀,包括副縣長洪榮章、副議長李原龍與前縣長阮剛猛、卓伯源等地方人士均前往陪同。柯呈枋感激王金平在選舉過程中一路關心與加持,要向他多多請益、學習;王金平則爽快答應,歡迎柯隨時到他辦公室,他一定協助。

▲前立法院長王金平前往新科立委柯呈枋競選總部道賀,現場「總統好」、「王總統凍蒜」聲音不斷,展現高人氣,讓王金平也笑開懷。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.18)

王金平上午到彰化恭賀黨籍新科立委柯呈枋,現場「總統好」、「王總統凍蒜」聲音不斷,展現高人氣,讓王金平也笑開懷,不過聽到民進黨黨內總統初選恐多一位前行政院長賴清德,王金平也好奇詢問記者「他(賴清德)已經決定要領表?」

上午約8點50分,王金平赴柯呈枋位在和美鎮愛華路的總部恭賀,柯呈枋也當面向王金平請益,王金平允諾會全力協助讓他盡快上手,也邀鄉親一起陪柯呈枋到立法院報到,喝杯高粱酒,還用台語懇託「我的代誌再稍微關心一點」,現場爆以熱烈掌聲和「總統好」的歡呼聲!

▲資深立法院長王金平前往新科立委柯呈枋競選總部道賀。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.18)

柯呈枋說,王金平是他很重要的支持力量,不僅總部成立時親自來站台加持,還不時電話關心,16日當選當晚他致電王院長感謝,並說要找時間向王院長這資深國會議長請益,期能盡快進入狀況,王院長不僅爽快答應,沒想到還這麼快就親自趕過來,讓他感激又感動。

柯呈枋說,雖然自己是國會新人,但揹負鄉親的期待與地方需求,他一定要在立法院認真打拼,以不負鄉親之託。

王金平則表示,柯呈枋的立委任期只有10個月,時間短,學習的時間恐怕也不多,應該盡早進入狀況,適應問政的大環境,他歡迎柯隨時來辦公室找他,不管是對中央部會要了解的,或是爭取經費要協助的,他都樂於幫忙,讓柯能順利完成地方服務,為地方爭取更多經費。

▲前立法院長王金平前往新科立委柯呈枋競選總部道賀,現場「總統好」、「王總統凍蒜」聲音不斷,展現高人氣,讓王金平也笑開懷。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.18)

王金平很阿沙力邀請現場鄉親,柯呈枋到立法院報到時,都陪著一起上立法院;一句話嗨翻全場,「要去、要去」,「要請遊覽車去」,每個人都笑開了;王金平離開後,柯呈枋即笑著拱手向鄉親致謝,並隨即趕往秀水去謝票。


【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!