中央社 體育 / NOWnews
中央社 體育 / NOWnews

(中央社記者楊啟芳台北19日電)大專棒球聯賽(公開一級)冠軍戰,文化大學2比1擊敗開南大學,2分打點都是姚冠瑋貢獻。今年將畢業的姚冠瑋表示,不滿意這次大專聯賽表現,會視春季聯賽成績決定是否參加選秀。

姚冠瑋第3局擊出帶1分打點的滾地球,第5局則敲出1打點安打,他指出,「第2打席比較緊張,因為我們那時候才贏1分而已,當然想要為球隊再打多一點分數,纏鬥到2好3壞時心裡很緊張,但身體是很興奮的,我想說一定打得到球」。

文化順利拿下2連霸,姚冠瑋說:「很興奮,因為連2年都打進冠軍戰,連霸壓力當然不小,這一路走來滿跌跌撞撞的。」大專聯賽過程中,文化球員集體得A型流感,姚冠瑋表示,8強賽時大家病都才剛好,所以比較辛苦一點,但也鼓勵學弟要對自己有信心。

目前大四的姚冠瑋,今年即將畢業,對於未來規畫,他表示,「我們還剩春季聯賽,因為大專聯賽我給自己分數不高,要看春聯成績,如果成績好就會比較有信心出來選秀。」

快畢業的姚冠瑋指出,希望明年學弟可以達成3連霸,「畢竟前面學長跟我們努力這麼久,當然希望學弟延續我們的傳統,因為文化是一級球隊」。(編輯:張雅淨)1080319