鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

彭博社週三報導,去年 10 月 29 日,印尼獅航一架波音 737 Max 8 客機失控墜毀。然而就在墜毀的前一天,一位非上班時間駕駛員曾拯救了該架飛機。

該報導引述熟悉印尼調查進展的二位人士的話說,這位非上班時間駕駛員正確判定了問題,並引導駕駛員關閉飛行控制系統,以拯救飛機。

調查人員說,這架飛機的飛行控制系統當日失效,與次日同架飛機墜機時的情況相同。次日,該架波音飛機,在不同機組員操作的情況下,墜入了印尼爪哇海,機上 189 人全數罹難。

一位獅航發言人告訴彭博社說,該航空公司已將所有數據與資訊交給了印尼國家運輸安全委員會,由於調查進行中,不能發表進一步談話。

在獅航墜機後不到五個月,3 月 10 日,一架衣索匹亞航空公司的波音 737 Max 客機亦墜毀。機上 157 人無一生還。

這兩件要命的意外,因涉及同一款飛機,促使全球航空當局 — 包括美國,歐洲,中國與印尼 — 停飛波音 737 Max 客機。

美國運輸部週二說,已要求檢查聯邦航空管理局核准波音 737 Max 8 飛機的詳情。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>