德州一名男子家中驚見45條響尾蛇。(圖/翻攝Facebook影片)

平常在郊外看到蛇已經夠嚇人,如果在自家看到毒蛇,恐怕會嚇破膽!

美國德州一名男子,最近發現家中地板的夾縫中,偶爾會有蛇出沒,於是他打電話請專業的捕蛇公司「Big Country Snake Removal」到家中捕蛇。屋主表示,不久前家裡的有線電視電纜遭強風破壞,之後才看始看到一些蛇。

但捕蛇公司的老闆霍金斯(Nathan Hawkins)「清理門戶」後發現,男子家中的蛇不只是「一些」,而是有「一堆」。他把捕蛇過程的影片上傳到臉書,工作人員用電筒照亮陰暗角落時,可以看到滿地都是響尾蛇,十分嚇人。

捕蛇人霍金斯拿出長桿拉出一條又一條的響尾蛇,最後抓走了45條,其中最長的蛇有1.7公尺長。霍金斯表示,這名屋主的家很乾淨,而且庭院也保持的相當完善,不過並不會因此就不會有蛇,「響尾蛇不在乎你的房子有多好,或開什麼車,牠們只在乎生存」。

目前全球約有50種響尾蛇,牠們的尾巴末端上有響板,受到威脅時會發出警訊。響尾蛇以毒素快速令獵物痲痺死亡而聞名,也會追蹤嘗試逃走的獵物,攻擊距離可達身長的3分之2。

捕蛇業者用長桿拉出一條又一條的響尾蛇。(圖/翻攝Facebook影片)