中央社 生活 / NOWnews
中央社 生活 / NOWnews

(中央社記者蔡芃敏台北22日電)為讓更多學子與大眾認識台灣科學發展進程,「有你真好!台灣科學家群像展」今天登場,以台灣科學發展的重要推手與事件為展覽核心,介紹17位科學家的生平與創舉。

由科技部指導、中山大學主辦的「有你真好!台灣科學家群像展」今天起至24日於台灣科學教育館展出,29至31日將移師至國立科學工藝博物館。

「有你真好!台灣科學家群像展」,以台灣科學發展的重要推手與事件為展覽核心,運用文字與圖片介紹台灣科學發展重大事件,像是為什麼要打多疫苗、嚴重急性呼吸道症候群(SARS)有多恐怖、手機內部元件與語音辨識發展過程等。

展覽中,也以淺顯易懂的圖文介紹17位科學家的生平與創舉等,並用影音呈現研究成果或科學家的特殊貢獻,期盼透過策展讓更多年輕學子與社會大眾認識台灣科學發展進程。

科技部自民國107年起推出「主題科學日」活動,選擇科學史上重大事件發生日,也在「科技大觀園」網站刊載相關介紹文章,同時舉辦相關活動。

科技部今年也陸續配合國際女性科學日、愛因斯坦140週年冥誕及霍金逝世週年辦理紀念活動,希望能將科學融入生活,啟發年輕學子科學探索的好奇心。(編輯:林孟汝)1080322