中央社 體育 / NOWnews
中央社 體育 / NOWnews

(中央社亞利桑那州坦佩22日綜合外電報導)日本傳奇球星鈴木一朗在東京告別戰後記者會上,提到後輩大谷翔平,稱這位「二刀流」明星有望躋身世界最佳球員行列。大谷翔平表示受寵若驚,並謝謝前輩抽空回訊息。

美國職棒大聯盟MLB洛杉磯天使隊日籍球星大谷翔平從小視鈴木一朗為偶像,今天聽到偶像對他的評價後,感到受寵若驚。

美聯社報導,大谷翔平今天透過翻譯人員表示:「很顯然,聽到一朗這樣講,實在令人感到無比榮幸,我真的很感謝他在引退記者會上提到我的名字。」

大谷翔平確實傳了簡訊給鈴木一朗,恭喜他功成身退,對方還回訊息。

大谷翔平說:「我很感激(他回訊),因為他現在可能正忙著處理許多事情。」

大谷翔平今天最後一天在美國亞利桑那州復健,之後將隨著天使隊大部分人前往加州安那罕(Anaheim),全隊將為與洛杉磯道奇的表演賽備戰。

MLB上季美聯新人王大谷翔平去年10月右肘動刀後持續復健,今年不會擔任投手,但如果一切順利,預計準備在5月重返球場,擔任指定打擊。

大谷翔平說:「我一點都不覺得沮喪,反而很想快點邁入下一步。」(譯者:盧映孜/核稿:張曉雯)1080323