內行人必點美食「蔥油餅」 外酥內軟滿口濃香
▲外皮酥脆、內餡豐實飽滿的蔥油餅,一口咬下嘴頰內洋溢濃郁香氣。(圖/記者常似虎攝)

新竹縣竹北市的金銀島餐廳,高掛在店門外的一艘「金銀號」遊艇,成了搶眼吸睛的絕佳地標,想當然爾,店家主打新鮮美味的海產食材以及各式風味料理,大宴小酌皆為最佳選擇;然而,內行老饕都知道,就算點了滿桌的大菜佳餚、精緻快炒,「蔥油餅」絕對是不可或缺的必點美食。

▲柯文新人稱「柯島主」在餐飲界擁有超過三十年資歷。(圖/記者常似虎攝)

人稱「柯島主」的老闆柯文新,在竹北地區從事餐飲業已經有超過30年的資歷,從受雇、合夥到自立門戶,累積豐厚的人脈與資歷;他花了一年時間各地尋訪,終於物色到符合期盼的特色船舶,並以此作為餐廳的形象主題,打造竹北地區與眾不同的主題餐廳。

▲金銀島主打各式新鮮魚貨、食材,保證真材實料活跳跳。(圖/記者常似虎攝)

柯島主追求完美的性格,不只是用在餐廳硬體裝潢,更源自於對於新鮮食材、美味烹調、健康衛生的極致要求;餐廳菜色以海鮮料理為主,融合了上海點心菜色,各地的中式料理,由豐富廚藝團隊師傅掌廚,各式點心、冷盤、熱炒、酥炸、鐵板、清蒸、湯品等無一不精,還能依照當令時節推出創新的菜色,滿足饕客挑剔的味蕾。

▲金銀島的蔥油餅,絕對是饕客行家必點首選。(圖/記者常似虎攝)

但是對老顧客而言,在過盡千帆、嚐遍各種精緻美食後,總不忘點上蔥油餅、韭菜金錢餅、蘿蔔糕、白鯧米粉鍋等經典菜色;其中,蔥油餅更是歷久不衰的招牌,雖然只是「點心」,卻總是能喧賓奪主,擄獲食客們的胃。鬆厚酥脆、閃耀金黃色光芒的餅皮,讓人眼睛就為之一亮,厚實飽滿的內餡、加上味覺豐富的蔥香,總教人一口接一口,百吃不厭,成為蒞店必點、甚至還要加碼外帶的必點美味。