中央社 體育 / NOWnews
中央社 體育 / NOWnews

(中央社記者謝靜雯台北25日綜合報導)旅美馬林魚隊投手陳偉殷今年開季定位跟過去不同,球團今天公布陳偉殷將從牛棚出發,這是他旅美生涯8年來首次,他表示接受教練團安排,但不會因此改變訓練和投球方式。

陳偉殷今年春訓狀況總計出賽5場(4場先發),投16.1局吞下2敗,防禦率9.37,表現不算理想;馬林魚隊球團今天公布,陳偉殷開季將從牛棚出發,但也不排除球季中再回到先發輪值的可能。

馬林魚隊總裁希爾(Michael Hill)表示,從春訓中觀察,左投陳偉殷放在牛棚,補強牛棚戰力,對於球隊整理戰力規劃來說有很大的幫助。

馬林魚隊除了確定開幕戰先發投手為尤瑞尼亞(Jose Urena)外,還沒有正式公布先發投手輪值,史崔利(Dan Straily)、羅培茲(Pablo Lopez)、李查茲(Trevor Richards)、艾坎塔拉(Sandy Alcantara)和史密斯(Caleb Smith)都是人選。

陳偉殷表示,接受教練團安排,並會扮演好自己的角色幫助球隊,「如果可以選擇,當然會希望先發出賽,因為比較習慣這個角色,對我來說比較好調整,但被安排在牛棚,我也會想辦法做到最好,不會讓這個定位影響到我的心理。」

陳偉殷也提到不會因為定位不同而做出什麼改變,「身為投手,只需要每天照著自己的訓練規劃,不會因為在牛棚就改變,或者投得更用力。」

陳偉殷去年整季先發出賽26場,戰績6勝12敗,防禦率4.79,但主客場表現落差大,主場出賽防禦率1.62,客場出賽防禦率高達9.27;陳偉殷今年年薪2000萬美元,依然是全隊最高。(編輯:管中維)1080325