員榮與國北護合作
▲員彰化縣員榮醫療體系與國立臺北護理健康大學簽訂產學合作計畫,學生畢業可立即到員榮服務,除決護理人力不足問題,降低流動率。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.25)

揮別血汗職場!彰化縣員榮醫療體系25日與國立臺北護理健康大學簽訂產學合作計畫,員榮醫療體系總院長張克士霸氣的說,由醫院補助護理系學生全額學雜費,每月再給5.000元生活津貼,學生畢業可立即到員榮服務,除決護理人力不足問題,降低流動率。

▲員榮醫療體系與台北護理健康大學締約合作持續擴大培育新人才,提供學生免費學雜費及每月生活津貼,學生畢業到員榮服務。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.25)

員榮醫療體系25日與國內培育護理人才培育重要搖籃的國立臺北護理健康大學簽訂產學合作合約,並加碼一百萬研究津貼,積極網羅在學優秀人才;張克士指出,避免造就血汗醫護,招募人力就是減輕負擔的方法,院方也積極往下紮根找人才,透過產學合作,有意願學生只要透過校方推薦申請,從新生一年級起就能獲全額學雜費補助。

▲員榮醫療體系與台北護理健康大學締約合作持續擴大培育新人才。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.25)

張克士表士,產學合作計畫具體的做法包括,在學生獎助學金方面,員榮除提供在學學生全額的學雜費外,也額外補助每月5000元的生活津貼,並且有別於其他醫院,員榮的補助對象從一年級學生即可申請,往下紮根培育人才。

▲國北護畢業目前於員榮醫院擔任護理師黃雯歆、易思綺表示,員榮醫院的優渥條件,的確也讓許多護理人員稱羨。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.25)

國北護校長謝楠楨表示,國北護畢業學生是目前國內醫院護理人員的主力,醫療體系工作環境是護理人員留任關鍵,員榮醫療體系投資醫護人員措施不手軟,這也是校方願意與員榮合作的主因。

▲員榮的補助對象從一年級學生即可申請,往下紮根培育人才。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.25)

國北護畢業目前於員榮醫院擔任護理師黃雯歆、易思綺表示,有了這項合作,對學弟妹而言,不論求學及未來求職是一大福音,尤其對家境困難者是很大的幫助,也能吸引在地學子學成後造福鄉里,員榮醫院的優渥條件,的確也讓許多護理人員稱羨。

▲國北護畢業目前於員榮醫院擔任護理師說,有了這項合作,對學弟妹而言,不論求學及未來求職是一大福音。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.25)

張克士說,目前仍有不少醫院因護理人力短缺、無法正常開床、對民眾造成不便甚至帶來風險而遭批評為「血汗」,員榮除了大幅提昇護理人員的待遇與福利,更招募充足的人力滿足輪流休假的需求,目前員榮與員生兩家醫院依據設置標準約需200人,實際配置則已達250人。