中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者黃國芳嘉義縣26日電)民進黨內立委初選起跑,嘉義縣海區現任立委蔡易餘今天完成登記,他希望未來4年與縣府努力發展觀光、翻轉農業;嘉義縣山區現任立委陳明文也力拚連任,已領表尚未登記。

蔡易餘上午在服務處各鄉鎮市助理陪同下,前往民進黨嘉義縣黨部繳交區域立委提名初選參選人登記申請書,以及新台幣30萬元登記費、35萬元民調費用及10萬元保證金,完成立委初選登記作業。

他說,立委任期至今幾乎把時間奉獻給地方,每天台北、嘉義兩地奔波,不管向中央爭取建設經費或服務地方鄉親都盡最大力量協助,登記後將更努力衝刺爭取連任。

蔡易餘指出,嘉義縣海區八鄉鎮市幅員遼闊,3年多來大部分的薪資都用來聘請助理,只為落實在地服務,生活費皆是靠上政論節目來補足,單身一人幾乎把時間奉獻給嘉義。

蔡易餘說,未來4年將與嘉義縣政府一起發展觀光及翻轉農業,並配合縣長翁章梁勇敢轉型政見,與縣府密切連結,在中央扮演協助的角色,一起翻轉嘉義縣。

此外,嘉義縣山區現任立委陳明文勤走基層,力拚連任,而同樣設籍嘉義縣山區的前嘉義縣長張花冠,也在山區鄉鎮掛起看板,地方傳聞她有意參選立委。

民進黨嘉義縣黨部執行長林凌聿表示,目前立委陳明文已有領表,但尚未登記,至於張花冠則還未領表登記。(編輯:張芷瑄)1080326