中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者江明晏台北26日電)Google今天宣布「智慧台灣計畫」去年目標全數達成,今年將持續著重AI與數位教育普及化,達到翻倍目標,盼2020年底前讓1萬人接受AI基礎課程、10萬人獲得數位行銷知識。

Google今天在台灣舉行「Google智慧台灣計劃・2019年度發表」記者會。

Google裝置與服務資深副總裁歐斯特羅(RickOsterloh)今天來台宣布,將擴大在台灣營運,以租賃大樓方式,落腳新北市遠東通訊園區,為目前擁有逾2000名員工的Google在台灣發展預備雙倍成長空間,計畫在2020年底開始分批遷入,今年規劃再招募數百名員工。

Google台灣董事總經理簡立峰今天表示,Google持續投資,代表台灣人才是非常優秀的,特別在硬體科技裡頭,台灣是重要的供應鏈,也可以在學校找到硬體工程師具備軟體能力。

簡立峰說明,智慧台灣計畫的三大方向包括人才、經濟、生態系,承諾今年將延續強化AI、數位行銷、雲端工具、內容創作等面向的教育訓練,期許2020年底前讓1萬人接受AI基礎課程、10萬人獲得數位行銷知識,分別較去年目標翻倍,協助台灣的AI與數位教育普及化。

針對Google在HTC大樓的人員是否會陸續移入新園區,歐斯特羅表示,未來計劃還沒有確認,只希望能加入足夠人力;Google確實有在做服務研發,遊戲新平台服務也有很有趣的硬體來做結合,致力於投入硬體也是公司關鍵策略。

Google在2018年正式啟動「Google智慧台灣計劃」,與台灣政府部門、大專院校、企業界等合作推出多元項目,盼在台灣實現Google的AI-First全球願景,預計於一年內培育超過5000名人工智慧人才、訓練逾5萬名數位行銷人才,去年目標全數達成。(編輯:張良知)1080326