鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

外媒週二 (26 日) 報導,一架西南航空飛機原定前往停飛處,但卻在奧蘭多國際機場緊急迫降。

一架西南航空 (LUV-US) 的波音 737 MAX 於 2:30 緊急迫降奧蘭多國際機場,機場官員表示,該架飛機係因出現故障,不得不返回奧蘭多,當時機上僅有 2 人,即正副駕駛。

該架飛機為西南航空 8701 航班,原準備飛往加州 Victorsville 停飛處。美國聯邦航空管理局 (FAA) 表示,該架飛機的機組人員在起飛後不久便宣布緊急狀態,並立即返回奧蘭多,目前 FAA 正在進行調查,但稱該架飛機迫降的原因與 MAX 737 遭停飛的原因無關聯。

在近期衣航墜機,導致機上 157 人全數罹難後,美國川普總統先前下令所有波音 737 Max 8 和 9 飛機都必須停飛。

目前奧蘭多國際機場有 6 架該款飛機,其中 5 架隸屬西南航空的飛機,西南航空表示他們將致力此期間之安全。

在消息傳出後,西南航空週二股價漲幅急縮,最終小幅收高 0.12%,但盤後繼續反映走跌。

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>