▲文化大學競爭力研究中心主任杜紫宸認為,郭台銘當總統能搞好美中台關係。(圖/記者邱明玉攝, 2019.3.29)
▲文化大學競爭力研究中心主任杜紫宸(右)認為,郭台銘當總統能搞好美中台關係。(圖/記者邱明玉攝, 2019.3.29)

文化大學競爭力研究中心主任杜紫宸,日前在臉書PO文指出,如果國民黨全國代表大會7月徵召鴻海董事長郭台銘競選 2020年總統,郭董將是美中台三方均可接受的最佳選項。杜紫宸今(29)日再指出,郭台銘與美國、中國大陸的最高層關係良好,能同時搞好美中台關係。

針對國民黨2020總統提名人選,杜紫宸表示,吳敦義主席特邀對象不只是郭台銘,可以把前立法院長王金平、前新北市朱立倫、台大校長管中閔、前行政院長張善政等人,由黨中央發特邀證,將形象良好、有能力者納入特邀對象,不該讓他們個別報名,透過「73制」(7成民調、3成黨員投票)選出總統候選人。

杜紫宸說,郭台銘的特質是過去經營很大的企業,所以管理能力相當好;其次,郭台銘與華府、北京的關係相當好,高雄市長韓國瑜見到中聯辦主任,我們就覺得很了不起,事實上,郭台銘經常與美國總統川普、中國大陸國家主席習近平經常聯絡、見面,與美、中最高層的關係相當好。

杜紫宸相信,郭台銘與美中高層關係良好,絕對能處理好美中台關係。

對於臉書支持郭台銘選總統的文章被刪除,杜紫宸表示,不是郭台銘那邊來關切,要求刪除,而是「韓粉」給他壓力,或許是最近發表太多文章,給韓粉太多壓力,杜紫宸澄清,「文章只是封存,不是刪除。」