▲春日音樂祭於春假登場。(圖/相信音樂提供)

「非樂不可 非你不可」NONSTOP春日音樂祭,在4月連假由丁噹、蕭秉治、鼓鼓、白安等人輪番開唱,一連二天吸引上萬人擠進新光三越信義香堤大道廣場同歡。今(6)日由宇宙人打頭陣,鼓鼓、魏嘉瑩、黃奕儒、蕭秉治接連登場、最後丁噹壓軸獻唱。

宇宙人為第三天的音樂祭打頭陣,演唱〈我們的探險計劃〉、〈你以為〉、〈那你呢〉等歌;忙著籌備新專輯的鼓鼓,2天都來春日音樂祭報到,演唱〈我不壞你不愛+嗯哼〉、〈繽紛了每一天〉、〈不會愛就別愛〉、〈乎乾〉。緊接著登台的是魏嘉瑩、黃奕儒。

▲春日音樂祭於春假登場,宇宙人為第三天的音樂季打頭陣。(圖/相信音樂提供)

春日音樂祭四天「全勤」的蕭秉治,歌單準備不同小驚喜,除了演唱千萬點擊率的歌曲〈愛過你有多久就有多痛〉、〈我還是愛著你〉、〈偷偷的〉、〈我好想好想你〉,最後〈射手〉音樂一下,還吸引路人佇足加入齊跳「射手舞」。

壓軸登場的丁噹演唱多首新歌〈不要命〉、〈都是月老惹的禍〉、〈我們不像我們〉等,滿足歌迷耳朵。丁噹2007年發行首張個人專輯《離家出走》,飆唱〈我是一隻小小鳥〉,她說:「這首歌讓我想起自己曾漂泊走唱很多年,所以那時心有戚戚焉,覺得自己就是那隻飛來飛去的小小鳥!」