▲ 隆達董事長蘇峯正。(鉅亨網資料照)
▲ 隆達董事長蘇峯正。(鉅亨網資料照)

LED 廠隆達電子 (3698-TW) 今 (8) 日公告 3 月合併營收,達新台幣 7.05 億元,月增 15.26%,年減 23.54%;第 1 季營收為 21.68 億元,季減 10.37%,較去年同期下滑 18.15%,是近 8 年單季營收新低,主要受到縮減消費性照明製造業務影響。

由於隆達自去年下半年將消費性照明製造業務大幅縮減,加上市場價格壓力,導致今年前 3 個月營收表現皆不如去年同期,使第 1 季營收較去年同期衰退逾 1 成。

目前隆達回歸專注光電半導體的產品技術開發,包括 mini LED 產品、micro LED 技術、以及照明模組的設計與高演色性照明元件開發,並由藍光跨足至紅光領域。目標鎖定顯示器、專業照明、車載、感測等四大應用領域的元件與模組。

在 IR 產品方面,除安防監控應用之高功率紅外光 LED,另有虹膜辨識、穿戴裝置、電子白板等應用皆持續出貨,可針對客戶需求的光型與功率做客製化設計;而 VCSEL 3D 感測元件,繼去年出貨成功應用於一線手機品牌後,也陸續與客戶合作開發應用於無人工廠及其他 3D 感測的手機應用。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>