國立北港農工乙級檢定成果表現亮眼,15日學校舉行表揚典禮,今年乙級技術士檢定共收穫135張乙級證照,總通過率達7成以上,其中電機科學生參加工業配線職種檢定通過率達百分之百,成績勇冠全國。另外電機科張鈺妤、蔡雅婷二位同學是創校以來,首二位女性工業配線乙級技術士。

107學年度,北港農工共有184名高三工科學生報名參加工業配線等七個職種的乙級技術士檢定,經過一番拚搏,目前已收穫135張乙級證照,總通過率超過73%,值得一提的是,電機科三年甲班張鈺妤、蔡雅婷成為北港農工創校以來,首二位女性工業配線乙級技術士。

北港農工乙級檢定 成績表現亮眼
▲北港農工創校以來,首二位女性工業配線乙級技術士。(左起)電機科主任林志匡、電三甲蔡雅婷、校長廖宏瑩、電三甲張鈺妤。(圖/記者洪佳伶攝,2019.04.15)

此外,農業機械職種延續去年的好成績,全科通過率達86%;而經過一年的勵精圖治,化工職種的檢定通過率達86%,較去年成長了35%;機械科蔡官邑同學則可望在5月底順利取得2乙4丙佳績。

校長廖宏瑩表示,對北港農工的同學而言,每年的檢定季節彷彿參加一場大型競技,不論是師長或學生,大家全心投入練習,期望技能的水準能夠獲得國家的肯定。而全心努力的結果,終於得到美好的果實。除了恭喜同學們成為新科乙級技術士,也感謝各科師長的一路專心陪伴。未來,學校師長仍會貫徹「型塑學生發展環境、創造學生成功機會」的核心價值,並以此為起點,協助每一個進入北港農工的技職新星,以坐擁一技之長為起點,進一步引導學生展望、規劃、實踐屬於自己的新未來。

北港農工乙級檢定 成績表現亮眼
▲北港農工電機科學生參加工業配線職種檢定通過率達百分之百,成績勇冠全國。(圖/記者洪佳伶攝,2019.04.15)