中央社 體育 / NOWnews
中央社 體育 / NOWnews

(中央社記者林宏翰洛杉磯17日專電)24歲的台灣右投手曾仁和日前遭芝加哥小熊釋出,經多支球隊洽談之後,決定與德州遊騎兵隊簽約,繼續為大聯盟舞台打拚。

德州遊騎兵隊今天宣布,與曾仁和簽下小聯盟合約。曾仁和先前效力芝加哥小熊隊5年,在大聯盟留下3場出賽紀錄,上週遭到釋出。

等待新東家的這幾天,曾仁和在經紀公司安排下自主訓練、牛棚練投。他將向遊騎兵在亞利桑那的訓練基地報到,展開延長春訓,調整狀況之後就會分發到球隊比賽。

曾仁和外號土虱,來自高雄,2013年以高中生身分入選世界棒球經典賽,獲小熊162.5萬美元的簽約金旅美,金額是歷年台灣球員的第4名,僅次曹錦輝、林子偉、王建民。

曾仁和旅美至今進入第6年,曾在2014年、2017年兩度拿下小熊隊的小聯盟年度最佳投手。

曾仁和去年在小熊3A遇上空前低潮,投136.1局防禦率6.27,對比2017年同樣在3A,他的成績是55.1局防禦率1.80。今年參加大聯盟春訓,投4.2局失8分。

儘管從去年季賽到今年春訓,曾仁和處境艱難,但他過去在小聯盟曾經投出好成績,而且年紀尚輕,未來仍有發展潛力。

曾仁和11日遭小熊隊釋出之後,據傳有多支球隊洽談,在經紀公司分析各隊的農場(農場系統簡稱農場,具備選才、培養、訓練、晉升等多種功能)狀況後,選擇了尋求先發輪值深度的遊騎兵隊加盟。

遊騎兵2A目前有另一名台灣投手,25歲的右投手黃暐傑定位後援,本季出賽5場,防禦率2.25。(編輯:施燕飛)1080418