警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

房價貴!北市老年購屋比率最高 六都購屋年齡層出爐 

記者陳俐穎 / 綜合報導-2019-04-19 14:34:00
板橋舊有商圈人氣不減,帶動房市交易活絡。(圖/信義房屋提供)
根據聯徵中心統計的房貸資料顯示,六都購屋年齡層主要分布在30至50歲之間,佔總計的64%至67.4%,但其中台北市較為特別,僅佔了57.5%。永慶房產集團加盟事業處總經理莊志成表示,購屋年齡層分布受到房價影響,由於台北市的房價所得比為全國最高,購屋自備款的準備時間也跟著拉長,因此30至50歲有能力購屋的比例相較於其他都會區較少,使50歲以上的購屋比例較其他都會區多出約5%至10%。

桃園市近五年人口增加約17萬人,人口成長比率最高,為直轄市最強人口吸力都會區。以桃園市30至50歲民眾購屋的行政區進行統計,結果顯示該年齡層購屋熱度排行前三的行政區依序為桃園區、中壢區及八德區,三個行政區共佔了全市的57.5%。

莊志成說明,桃園市為全國人口移入最多的縣市,工業、招商蓬勃發展,吸引就業人口進駐,房市需求也因此增加。此外,由於中美貿易戰的影響,許多台商回流至桃園設廠,帶動了區域的產業發展,依據經濟部統計資料,桃園市的工業指標為全台的三冠王,顯示桃園市產業活動十分熱絡。

莊志成補充,中壢區及桃園區為桃園市人口最多的兩個行政區,同時也是發展較為成熟的地區,無論生活機能或交通都相當方便,而八德區為桃園市人口密度第二高的行政區,近期重劃區的開發吸引許多建商在此推案。此外,桃園市近年來配合行政院前瞻基礎建設計畫,許多重大建設持續規劃及施工中,有利於桃園市整體發展,融入大台北生活圈。

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時