▲Craig Kimbrel首度穿著紅襪球衣擺出招牌「大鵬展翅」的準備動作。(圖/美聯社/達志影像)
▲Craig Kimbrel首度穿著紅襪球衣擺出招牌「大鵬展翅」的準備動作。(圖/美聯社/達志影像)

原本尋求一紙6年巨約的投手Craig Kimbrel,目前依然沒有任何大聯盟球隊收留,根據大聯盟記者報導,這名明星終結者為了有球可打,有機會妥協讓步,最終可能接受3年的合約。

Kimbrel原本報價6年1.6億元美金的大合約,沒想到開季至今乏人問津,外界原以為他不會接受5年以下的合約,不過根據大聯盟內部人員Jon Heyman表示,在一些球隊對Kimbrel表達了招攬意願之後,Kimbrel似乎動搖了,甚至可能接受3年的合約。

根據Heyman的說法,勇士隊、國民隊、費城人隊都有興趣網羅,而他特別點名亞特蘭大勇士最適合Kimbrel,因為勇士終結者Arodys Vizcaino肩膀動刀,本季無法再上場,何時回歸也還沒有時間表,終結者的位置剛好能由Kimbrel補上,更何況勇士隊就是他職棒生涯的起點,當初他也說過自己熱愛亞特蘭大。

勇士隊身為去年國聯東區王者,今年球季起步不如預期,目前9勝8敗,簽下Kimbrel毫無疑問地可以減輕他們牛棚的負擔。9年大聯盟資歷的Kimbrel,防禦率是出色的1.91,WHIP值0.92,333次救援成功,K9值14.7。