▲Kevin Durant。(圖/美聯社/達志影像)

季後賽前2戰表現都被狠批的勇士球星Kevin Durant今(19)天大復甦,攻下全場最高38分4籃板7助攻,且打好打滿沒再出現被迫提前離場的狀況,賽後直說,「我已經打了12季,30歲了,我不需要向別人證明我是誰。」

前役勇士遭到快艇逆轉31分領先吞敗,飆分主力Durant連2戰遭驅逐、6犯畢業提前退場表現遭質疑,連主帥Steve Kerr都提醒他要他打出侵略性。

今天季後賽首輪,勇士快艇系列賽第3戰,Durant上半場就硬起來攻下27分,幫助衛冕軍建立19分領先,易籃後勇士不願讓悲劇重演,穩扎穩打,在來到31分領先時助教還特意提醒主帥Kerr,最終勇士以132:105安穩收下勝利,系列賽以2比1領先。

勇士今天在客場贏球後也締造聯盟最長紀錄,連續第20輪季後賽系列賽至少贏下1場客場。

賽後Kerr稱讚子弟兵,「他從比賽開始就打出侵略性,他在昨天介紹自己是Kevin Durant,今天他向大家證明Kevin Durant是誰。」

Durant則回應,「開局教練為我下戰術,我就是努力完成,奠定比賽節奏,並在防守端給對手施加壓力。我已經打了12季,30歲了,我不需要向別人證明我是誰。」