中央社 體育 / NOWnews
中央社 體育 / NOWnews

(中央社記者陳朝福高雄20日電)中華民國108年全國中等學校運動會今晚開幕,地主高雄市長韓國瑜變更流程先致短暫歡迎詞後即離去,離場前被問及是否參選總統議題,他說,會在很快時間內發表一個具體的聲明。

全中運在高雄巨蛋體育館舉行開幕式,由教育部長潘文忠主持,但韓國瑜在開幕式運動員進場和副總統陳建仁致詞前,即先行致短暫歡迎詞後離去,讓現場準備拍照採訪的媒體措手不及與錯愕,現場一度混亂,與維安的安全人員發生爭執。

針對韓國瑜先致詞後離去一事,高雄市教育局長吳榕峯解釋,韓國瑜因從美國回來預估有重要行程,遲遲未定今晚行程,原由副市長葉匡時代替,最後接獲通知因活動隆重,可在晚間6時10分進場跟大家致意一下後先離開。

吳榕峯表示,他有先跟潘文忠及體育署協調,同意先讓韓國瑜進場打聲招呼代表地主致意,韓國瑜有向潘文忠致歉,潘文忠也有跟陳副總統報告。來比沒來好,不能說他來要求全程;吳榕峯研判一定有事情比參加這個重要。

韓國瑜離場前被問及如果高雄市民普遍支持他參選總統是否會當仁不讓,他表示,因太多人關心他是否參選,為表示負責的態度、不能遲遲未能定案,會在很快時間內發表一個具體的聲明,表示負責態度。但媒體追問何時宣布,韓國瑜快閃離去。(編輯:陳俊碩)1080420