中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社可倫坡21日綜合報導)斯里蘭卡今天發生6起爆炸案,共有3座教堂和3間旅館受到攻擊。警方表示,目前全國至少已有156人死亡,其中包括35名外籍人士,另有超過400人受傷。

一名醫院人士指出,在罹難的外籍人士中,包括美國人、英國人和荷蘭人在內。

一名不願透露姓名的警官指出,首都可倫坡(Colombo)共有Shangri-La Colombo、Kingsbury Hotel和Cinnamon Grand Colombo等3間旅館和1座教堂遭到襲擊,至少造成45人喪生。

另外,可倫坡北邊的奈哥波(Negombo)1座教堂遭到攻擊,造成67人喪生。

東部的巴帝卡羅亞(Batticaloa)1座教堂遭到攻擊,造成25人喪生。

目前沒有任何人出面宣稱犯案,犯案動機亦不明。

美聯社報導說,至少有兩起爆炸疑為自殺炸彈客所為。

斯里蘭卡總統席瑞塞納(Maithripala Sirisena)對爆炸案表示震驚,他呼籲民眾保持冷靜。(譯者:嚴思祺)1080421