中央社 體育 / NOWnews
中央社 體育 / NOWnews

(中央社印第安納波利斯21日綜合外電報導)美國職籃NBA波士頓塞爾蒂克今天在季後賽首輪第4戰對上印第安納溜馬,陣中4名先發球員及3名板凳球員得分都達雙位數,終場便以110比106獲勝,4比0橫掃溜馬晉第二輪。

兩隊打完上半場,地主溜馬本以49比47微幅領先,但塞爾蒂克下半場積極追分,讓雙方比分呈現拉鋸,直到終場前6分多鐘塞爾蒂克才穩住領先優勢,之後溜馬再也沒有取得超前過。

塞爾蒂克前鋒霍福德(Al Horford)今天繳出14分、12籃板的雙十表現,後衛厄文(Kyrie Irving)貢獻14分、2籃板、7助攻,隊友塔特姆(Jayson Tatum)奪得18分、8籃板。

除了先發球員表現出色,替補球員海沃德(GordonHayward)更是攻下全隊最高20分,莫里斯(MarcusMorris)也拿下18分。

全場投籃命中率為46.2%的塞爾蒂克,季後賽首輪以4比0橫掃溜馬,成為聯盟最先晉級季後賽第二輪的球隊,屆時他們將對上密爾瓦基公鹿或底特律活塞,目前公鹿取得首輪聽牌優勢。

溜馬今天全場投籃命中率為40.9%,前鋒鮑格達諾維奇(Bojan Bogdanovic)奪下全場最高22分、8籃板,板凳球員伊凡斯(Tyreke Evans)也添得21分,但仍無法挽救球隊被橫掃淘汰的命運。(譯者:陳彥鈞)1080422