中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社紐約23日綜合外電報導)美國總統川普女婿兼白宮高級顧問庫許納今天表示,特別檢察官穆勒調查通俄案比莫斯科當局做的任何事都來得糟,稱俄國做的只是「買一些臉書廣告」。

法新社報導,罕見公開露面演講的庫許納(JaredKushner)稱俄羅斯對美國2016年總統大選的影響微不足道,並指川普勝選要歸功於競選團隊。

庫許納在時代雜誌(Time)於紐約舉辦座談中表示,「你們看俄羅斯做了什麼…你們知道的,買一些臉書(Facebook)廣告試圖煽動異議分化,這是糟糕的事情。」

他說:「但我認為過去2年來的調查和所有臆測,跟這些臉書廣告比起來,對我們的民主帶來更殘酷的衝擊。」

特別檢察官穆勒(Robert Mueller)上週公布長達400多頁的調查報告證實俄國確有居中操作,試圖幫川普擊敗民主黨總統候選人希拉蕊.柯林頓(HillaryClinton),包括駭入電郵等。自川普上任以來,通俄案便如影隨形。

調查發現川普競選團隊曾利用此事對希拉蕊選情造成影響,但未刻意與俄方勾結。

穆勒的通俄案調查發現,庫許納在大選後幫忙轉交一份來自克里姆林宮相關人士針對如何與俄羅斯重歸於好的提案。庫許納則表示,他完全配合穆勒的調查。

庫許納說:「競選時,我們對俄羅斯所做的這些事情一無所知。」

很顯然地,川普對庫許納的回答感到開心滿意,推文指女婿接受時代雜誌訪問「表現可圈可點」。(譯者:王品軒/核稿:劉淑琴)1080424