中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者韋樞台北24日電)受矚目的中鋼股東會紀念品,今年再度採用自家生產的鋁料產製「卡幸福儲卡鋁盒」,內含1個鋁盒及1張儲值50元的一卡通,鋁盒供收納各種卡片,便於外出攜帶。

中鋼表示,這個「儲卡鋁盒」可供股東將一卡通、信用卡、身分證件、名片等各類隨身卡片置放其中,省去皮夾太厚太亂的困擾,且因重量十分輕巧,外出時亦方便隨身攜帶,外觀採用拉絲及陽極處理提升亮度並以鋁原色呈現,簡潔又具時尚感,兼顧實用及便利性。

一卡通的卡面採用中鋼總部大樓佇立於高雄港灣夜景,大樓外觀閃耀繽紛燈光,背景呼應高雄港灣之美,展現出不同於工業城市的高雄意象;此外中鋼於每張卡片儲值新台幣50元,可使用於超商及特約商店小額消費外,亦期望能藉由為數眾多中鋼股東的使用效應,提高全台大眾運輸的用量,為節能減碳盡一份心力。

中鋼指出,今年度股東常會徵求期間為5月28日到6月5日(例假日除外),徵求限1000股以上,徵求地點詳載於開會通知書,股東可於指定地點或於6月19日股東會當天親自出席股東會領取紀念品。

中鋼每年的股東會紀念品向來廣受各界喜愛,甚至還會上網拍賣。中鋼股東會紀念品一律採用自家生產的鋼料和鋁料,並兼具生活實用性,例如2016年用自家的鈦金屬做的鈦碗,2017年綠色台灣黑熊傘最搶手,引起超大搶領熱潮,中鋼公司加訂數次訂單都不夠用,最後訂了75萬支才滿足股東的需求;去年則是寶藍色的肥皂收藏盒。(編輯:楊凱翔)1080424