▲回應「蔡賴配」?蔡英文曝心內話:「支持者想看就合作!」(圖/翻攝自YouTube、NOWnews 資料照)
對於總統蔡英文頻頻對賴清德喊出一加一大於二,民進黨大老林濁水28日在臉書質疑,他表示,一加一小於二的例子更是所見不鮮。(資料照/NOWnews)

民進黨黨內總統初選蔡賴之爭持續延燒,對於總統蔡英文不斷向賴清德喊話,「一加一就大於二」。民進黨新系大老林濁水今(28)日在臉書發文質疑,林濁水表示,蔡在兵家必爭之地的中立地帶毫無吸引力,有時也許一加一大於二,但是一加一小於二的例子,更是所見不鮮。

總統蔡英文不斷對賴喊出「一加一大於二」,不過賴清德則嗆「不斷放話某某配,有違民主程序。」對於蔡英文不斷的喊話,林濁水表示,自己「一直在顧面子,但是現在實在忍不住了」。

林濁水指出,「一加一就大於二嗎?」那麽姚人多為什麼不讓吳祥輝在姚文智陣營中加一加以便大於二,反而逼他出去?

他說,最近所有的民調共同呈現的現象是,蔡英文在兵家必爭之地的中立地帶毫無吸引力,以數倍差距巨幅落後於賴,以致蔡的支持度超穩定,在所有的藍綠對比時,蔡遇到再弱的對手,支持度也不會增加。

林濁水表示,賴在中立民眾中還有和人角力的空間,例如賴韓對決時,中間選民就幾乎力勢力敵。賴這樣的吸引力難道不會在蔡正賴副的配合下,被主角蔡擋出去?

所以,林濁水說,有時一加一大於二,但是一加一小於二的例子更是屢見不鮮。