中央社 社會 / NOWnews
中央社 社會 / NOWnews

(中央社記者蕭博文台北22日電)媒體報導涉賣石油給北韓的油商陳世憲,嗆殺法務部政務次長陳明堂與蔡姓檢察官。台北地檢署發言人陳佳秀今天表示,將針對報導內容主動分案調查,簽分他字案偵辦。

鏡週刊今天報導,陳世憲違反聯合國禁運,偷偷賣油給北韓,成為台灣首名被資恐防制法制裁的對象,但陳世憲在偵審期間,去電法務部,揚言殺光陳明堂及行政院洗錢防制辦公室蔡姓檢察官全家。

消息傳出後,陳明堂今天面對媒體提問時僅微笑表示,「沒事沒事」,未作其他回應。

法務部官員透露,陳明堂無意提告,至於是否要向檢察機關告發此案,法務部內部正在研議。

油品公司負責人陳世憲涉嫌連續多次出口報關填載不實,隱匿油品去向,前年10月租用香港貨輪在公海駁油運往北韓,東窗事發,去年7月被高雄地檢署依行使業務登載不實文書罪起訴。

對此,法務部政務次長蔡碧仲今天在立法院受訪說,檢察官有掌握相關事證就要主動偵辦,而執行公務不容挑戰,公權力有其尊嚴。(編輯:李亨山)1080522