加拿大知名饒舌歌手Drake來到暴龍主場觀戰。(圖/美聯社/達志影像)

密爾瓦基公鹿和多倫多暴龍目前在東區決賽打得火熱,系列賽戰成2:2平手,雙方即將進行「天王山之戰」。不過今(23)日公鹿主帥Mike Budenholzer在受訪時,表達了對知名加拿大饒舌歌手Drake能隨意進場的不滿。

在系列賽3、4戰來到多倫多後,球迷在場邊總能看到Drake的身影,他不但是暴龍的全球形象大使,也擁有球隊的股權,今年暴龍季後賽主場的比賽他一場不漏的到場加油,可說是天字第一號的暴龍球迷。

而由於他會主動和自家球員或敵隊球星聊天,因此一舉一動也成為了鎂光燈的焦點,像是上一輪系列賽他和76人中鋒Joel Embiid互嗆的戲碼,至今仍讓不少球迷津津樂道。

而在和公鹿前兩戰的比賽,Drake也沒有閒著,不但在「字母哥」Giannis Antetokounmpo六犯離場時揮手送別他,還在場邊幫暴龍教練Nick Nurse按摩。

不過Budenholzer對此相當不以為然,「在比賽期間,球迷是不被允許進入球場的,無論Drake在暴龍的身份是什麼,他也應該遵守。人們制定出規則和界限是有存在的理由的。」

由於確實有這一條規則,因此聯盟在第6戰回到暴龍主場時,勢必會對Drake「站位」錙銖必較,以免他影響了比賽的公平性。