中央社 社會 / NOWnews
中央社 社會 / NOWnews

(中央社記者沈如峰宜蘭縣23日電)宜蘭吳姓男子去年1月在友人社區地下室他人停車位嘔吐,但吐完沒清理,結果造成許姓老翁慘摔成腦震盪。法院受理後,許翁與吳男雙方以新台幣4萬元和解收場。

宜蘭蘇澳21歲吳姓男子在去年1月7日凌晨3時因喝酒後不適,前往蘇澳黎姓男友人居住的社區家中想借廁所,但遭回絕。

吳男被拒絕後,一路帶著醉意沿著社區大樓樓梯往下走到地下室停車場一處停車位,最後當場在別人停車位嘔吐,沒清理乾淨就離開現場。

當天上午10時,同社區住戶70歲許姓老翁駕車返家,停到自己的停車位,一下車時不慎踩到吳男嘔吐物,當場滑倒,不只全身惡臭,就醫檢查還發現有輕微腦震盪。

許姓老翁事後氣得報警,經警方調閱監視器,才發現整起意外是鄰居友人吳男所為,憤而提告。檢方經調查後,認為吳男行為已構成過失傷害,提起公訴。

宜蘭地方法院昨天開庭審理,許翁同意吳男賠償4萬元和解,並撤回告訴,讓這場糾紛圓滿收場。(編輯:張銘坤)1080523