▲廖慶學(左)為陳斐娟送上祝福。(圖/東森提供)

主持人陳斐娟日前從三立跳槽到東森,新節目《這!不是新聞》今(24)日在攝影棚舉辦記者會,睽違7年再回東森接下主持棒,《夢想街57號》老搭檔廖慶學驚喜現身獻上花束。面對外界流言不斷,陳斐娟也當場一一澄清,並透露薪水的確比7年前高,至於有沒有高出3倍則笑而不答。

▲陳斐娟強調不為意識形態服務,更不會對不起投資人。(圖/東森提供)

陳斐娟跳槽東森後不斷有負面新聞,還傳出她回歸導致廖慶學的節目受影響,今日記者會上廖慶學大方現身,用行動破除謠言。陳斐娟笑虧當年廖慶學一直嚷嚷不想做了,結果她離開7年再回來,廖慶學卻還在主持《夢想街57號》,讓一旁的廖慶學笑得尷尬。

許聖梅泣不成聲,哭訴自己因政治立場而丟了工作。
▲許聖梅日前哭訴因政治立場而沒了工作。(圖/翻攝許聖梅臉書)

至於新節目之前傳出卡關,陳斐娟解釋是因為攝影棚的背板在國外訂製,花了一段時間才搞定,但所有的時程表都在規劃當中。至於許聖梅之前在直播哭訴被電視台封殺,還傳出她將跳槽《這!不是新聞》,遭許聖梅否認;陳斐娟今也澄清,離開三立後就沒有再和許聖梅連絡,如果有適合的話題,不排斥邀請對方上節目。