鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

Piper Jaffray 公司分析師今日對一家鴻圖大展的公司,提出了漲勢展望。近來,傳奇投資人巴菲特也對這家公司讚譽有加。

由於貿易緊張,股市回檔,大型電子商務公司亞馬遜股價本月亦小幅下跌,但仍然收復了大部份 12 月以來的跌幅。

分析師說,根據週四收盤水準 1815.48 美元計算,亞馬遜股價可能低估了約 65%。

「我們相信到 2021 年中至 2022 年中,即在 24 到 36 個月內,亞馬遜股價可能上漲至 3000 美元。我們對這 65% 漲勢的信心,來自公司的成長與價值的判斷,」Piper Jaffray 公司分析師歐爾森 (Michael J. Olson) 說。他將亞馬遜股票的評級核定為加碼,目前股價目標為 2225 美元。

歐爾森認為,亞馬遜無需進行併購,業務也無需大幅改變,股價便可上漲至 3000 美元。

上個月,亞馬遜公布第一季獲利創新高。但該公司警告第二季營業獲利將下降,讓投資人感到失望。然而,在華爾街,很難找到有分析師未將亞馬遜股票的評級核定為買進。

若 Piper Jaffray 公司看漲亞馬遜的觀點,結果正確,對有信心的投資人而言,無異是大好消息。這些投資人認為,20 年間,儘管股價狂漲 2000% 後,這家貝佐斯的公司依舊前景無限。

此外,巴菲特將再度展現出耀眼光芒。本月初,這位波克夏海瑟威公司董事長說,該公司在持續買進亞馬遜股票,他也是該公司的粉絲,但以往則是不知買進亞馬遜股票的白痴。
 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>