鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

週五 (24 日) 交易,原油期貨價格收高,收復近期部分虧損,但因前一日收創去年 12 月以降最大單日跌幅與降額,原油期貨價格本週是今年表現最糟糕的一週。

《Sevens Report》共同編輯 Tyler Richey 表示,「週四因為全球 Flash PMI 數據令人失望,讓紮實成長能繼續支撐需求的說法大打折扣,而出現了暴力重新定價的風險,再結合貿易戰緊張氣氛持續環繞,因此出現大跌,本週深陷跌幅。」

  • 7 月交割的 WTI 原油期貨價格上升 72 美元或 1.2%,收每桶 58.63 美元,前一日收在 57.91 美元,為 5 月 12 日以來最前月契約最低收盤價。本週最前月契約收跌 6.8%。由於週四大跌,使得原油摜破 200 日 MA 60.55 美元。
  • 7 月交割的 Brent 原油期貨價格上漲 93 美分或 1.4%,收每桶 68.69 美元,週四收盤價為 3 月 25 日以來最前月契約最低收盤價。本週最前月契約收跌 4.9%。

週五全球股市上漲帶給原油支撐力。報導稱,川普可能放寬對華為的限制,作為與中國貿易協議的一部分,美股應聲走漲。

商品投資者擔心,中美關稅緊張局勢恐讓全球經濟加速惡化,而歐洲似乎已出現此現象。

Price Futures Group 資深市場分析師 Phil Flynn 表示,「油價打破了近期交易範圍的下行 (週四),因為供應增加帶來的壓力以及對中美貿易戰全面開打的擔憂,這讓交易者趕在週一休市前出場。」

下週一美國證交所因陣亡將士追悼日而休市,WTI 原油沒有常態交易,而在 ICE 交易的 Brent 原油交易時間則縮短。

德國商銀分析師指出,供應因素也讓價格承壓,而這仍是關鍵動力。他指出 Brent 原油契約的走勢以及「明顯的逆差狀態」,即最前月契約價格大跌,但與遠期契約的價格差異實際上擴大到 1 美元以上。

「這表明供應持續緊張,這一點的理由很充分:由於美國制裁,伊朗石油出口量大幅減少,俄羅斯因質量問題,石油出口量仍中斷,OPEC 仍繼續減產。因此,在看到近期價格下降,質疑沙國是否願意增產這點非常合理,所以我們預期近期內會再次出現更高的油價。」

然而,由於 EIA 報告顯示,上週美國原油供應量增加 470 萬桶,所以一些分析師對原油價格前景仍持悲觀態度。

Richey 表示,「官方庫存報告顯示,實際市場供應過剩,貿易緊張局勢影響市場情緒,現在經濟數據顯示出滾動跡象,石油多頭沒什麼優勢,現在阻力最小的路徑已經變成有利空頭。」

但 Baker Hughes 週五公布的數據顯示,原油鑽井活動可能放緩,因美國原油鑽井平台活躍數量連續第三週下降。

OPEC + 會議在即,雖然沙國已表明不會增產,但會議前傳出的報導仍留有一些未決的問題。近期市場臆測,OPEC 將決定延後下次會議時間,自原定的 6 月 25-26 日改為 7 月第一週,但此消息尚未證實。目前的減產協議將在 6 月底到期。

其他能源商品
  • 6 月交割的汽油期貨價格上漲 2 美分或 0.8%,收每加侖 2.598 美元。本週跌幅約 1.3%。
  • 6 月交割的熱燃油期貨價格上漲 1.1%,收每加侖 1.935 美元。本週上漲 5.5%。
  • 6 月交割的天然氣期貨價格上漲 0.5%,收每百萬 Btu 1.971 美元。本週上升 5.9%。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>