樂迴仲夏音樂會 體現青春建國第一
▲建國國中首度結合音樂班、體育班學生成果發表會。(圖/記者洪佳伶攝,2019.06.04)

雲林縣建國國中首度結合音樂班、體育班學生成果發表會,今(4)日舉行「樂迴仲夏 體現青春」宣傳活動,邀民眾6日6點至9點一起到北港文化中心家湖表演廳,觀賞學生精彩的球技及銅管演奏、室內管樂大團奏等演出。

樂迴仲夏音樂會 體現青春建國第一
▲音樂班精彩演奏。(圖/記者洪佳伶攝,2019.06.04)

建國國中校長林吉城指出,平常看到音樂班、體育班學生都利用課餘休閒時間練習,期望他們多個舞台來表演,所以結合這次的成果展,希望用行銷的概念來教育學生,他們除了比賽以外,還有更多的不同的方式,將學習的成果呈現在家長面前,受到家長的肯定與支持。

建國國中會長賴坤隆表示,家裡的雙胞胎丞睿、丞璟是音樂班學生,今年也即將畢業,很高興他們的努力與付出,在文化中心可以做個呈現及表現,每位學生這三年都非常努力在學習,這次成果會讓家長看到非常精彩的演出和表演,未來也會繼續支持建國國中,學校、校長、主任、老師的用心教學,也深獲家長肯定。

樂迴仲夏音樂會 體現青春建國第一
▲花式籃球。(圖/記者洪佳伶攝,2019.06.04)

體育班排球隊謝靖瑩說表演和比賽雖然不同,成果展當日可以看到更有趣更不同的我們,希望大家可以一起來看我們的女排球技表演。籃球隊李沅毅表示,體現青春是我們這三年來努力練習的成果,當日我們有花式籃球的演出。田徑隊蘇止渝說練體育要付出汗水,才有結果,雖然很累,但看到成果就很值得。

樂迴仲夏音樂會 體現青春建國第一
▲女排球技表演。(圖/記者洪佳伶攝,2019.06.04)
樂迴仲夏音樂會 體現青春建國第一
▲室內管樂大團奏。(圖/記者洪佳伶攝,2019.06.04)