鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美國總統川普打貿易戰,似乎並非外界所想的一意孤行,在關鍵時刻,川普也聽取來自產業界的聲音。川普週四 (13 日) 就找了 Apple 執行長庫克 (Tim Cook),商討這場貿易與科技戰的下一步該如何因應。

白宮發言人 Judd Deere 證實,川普與庫克兩位的會面,並提到雙方針對「貿易」、「美國投資」、「移民」以及「隱私問題」做相關討論。

事實上,庫克可以說是白宮的常客,與川普關係友好。同時,庫克也幫川普之女:伊凡卡 (Ivanka Trump) 做職業訓練與教育顧問。川普還常稱庫克為美國的「商業領袖」,因為蘋果提供美國許多投資與就業機會。

川普現正面臨這場貿易戰的關鍵時刻,考慮何時要對中國提高剩餘 3000 億產品的關稅。他先前曾表示,在 6 月底的 G20 會議上希望與習近平見面,並在高峰會結束後再做出決定。

目前包括手機、電腦等科技相關商品,還未受到關稅上調的影響,不過下一波關稅若提高,將可能帶來直接的衝擊。因此,正值此關鍵時刻,川普與庫克的會面,將別具意義。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>