鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

德國半導體矽晶圓廠世創電子 (Siltronic) 週一 (17 日) 調降財務預測,成為最新一家警告美國對中國的出口管制,影響銷售及獲利的半導體企業。

世創在週一盤後表示,由於地緣政治的不確定性,以及美國政府對中國科技的出口管制,造成世創的「重要客戶」大幅減少了今年下半年的訂單。

世創說,第 2 季的銷售額將遠低於第 1 季,而第 3 季還會進一步下滑。

世界預計,今年全年的銷售額將比前 1 年減少 10-15%,更差於原本預期的減少 5-10%。EBITDA(稅息折舊及攤銷前利潤) 利潤率預期在 30-35%,低於原本預期的 33-37%。

世創指出,預計現金流仍將保持正值,但較去年同期減少 1.8 億歐元,低於先前預測的 1.5 億歐元。

世創電子的股價在過去 12 個月下挫了 58%,預計會在 7 月 25 日發布第 2 季財報。

在世創調降財測之前,美國的博通 (Broadcom) 也同樣下調財測,稱美國對華為的禁令,將使博通今年營收由 245 億美元降至 225 億美元。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>