▲塞爾提克Kyrie Irving(圖/美聯社/達志影像)

籃網今夏想補進自由市場的兩名大咖勇士Kevin Durant和塞爾提克Kyrie Irving,不過根據《紐約時報》Brian Lewis報導指出,若無法順利簽下Durant,對於簽下 Irving會有疑慮,特別是因為他在綠衫軍鬧出的紛爭。

據先前的報導Lewis表示,籃網仍舊想同時簽下Durant和 Irving,只不過現在問題是,如果無法簽下Durant,籃網還想要 Irving嗎?尤其可能因此賠上今年打出生涯代表作的23歲後衛D’Angelo Russell。

這個問題不僅成為球迷爭相辯論的話題,也在慢慢的籃網內部發酵。而後續報導也證實,籃網的確對沒有Durant還簽下Irving出現不安感。

報導也指出,Irving公開批評隊友導致綠衫軍休息室氣氛低迷等事件,讓不少球隊因此放棄追求Irving,籃網也開始評估此事的嚴重性。

儘管Durant因跟腱斷裂,下賽季恐報銷,但這不影響他的市場價值,有多支球隊仍想和他簽約,若最後Durant不選擇籃網,也恐連帶影響到Irving前進紐約布魯克林。