▲《莎木3》日前宣布PC平台由Epic games 獨佔,引起玩家反彈。(圖/翻攝自官網)

今年E3展前夕,《莎木3》突然宣布PC平台將由原本的Steam改為Epic games獨佔,當時選擇Steam平台的玩家將不會收到遊戲代碼,讓贊助募資的玩家大為不滿,認為《莎木3》此舉是在「詐騙」,紛紛要求退款,掀起一陣議論。

就在玩家憤怒的時候,Epic games 執行長近期更在推特上火上加油,表示無法提供Steam代碼是因為Steam的政策的錯,他說:「就我們和我們的合作夥伴所知,Valve的政策規定當遊戲首發沒有登陸Steam的話,就無法提供代碼,所以當遊戲首發由 Epic games 獨佔時,自然就沒有Steam代碼。」

追根究柢,會發生無法提供Steam代碼的原因就在於《莎木3》突然宣佈將由 Epic games 獨佔,才會發生後續一系列的問題。據開發商 Ys Net 表示,《莎木3》是由UE4引擎開發, Epic 給了很大的支援,因此才做了這個決定。

至於玩家紛紛要求退款的問題, Ys Net 表示目前正在研議適合的解決方案,確定後就會對外公布。而發行商 Deep Silver 則表示,未來《莎木3》可能在一年後登上Steam。

《莎木3》將在今年11月19日登陸PS4與PC平台。