▲郭修彧舉辦音樂會,抱病上場。(圖/妮樂佛提供)

大馬歌手郭修彧於今(2)日在台大後台咖啡舉辦音樂會,在下午先進行彩排,同樣是馬來西亞的歌手方泂鑌,特地前來站台,並送上「慶餘堂」枇杷膏給她打氣,之所以會選擇這個禮物,原來是因為聽聞郭修彧已經感冒大半個月,最近才慢慢康復。

郭修彧提到,是在7月11日的時候突然感冒,還在團隊的通訊群組問說怎麼辦,「有那麼多通告要唱歌都延遲了。」讓她非常緊張,而之後去看醫生時,吃了三、四天藥,外加打針都不見感冒好轉,只好尋求別的醫師求助,經確診後發現原來是過敏性鼻炎在作祟,當時已經嚴重到半夜用鼻子呼吸時,竟然會被嗆醒,直到後來看了醫生才慢慢康復。

▲郭修彧舉辦音樂會,抱病上場。(圖/妮樂佛提供)

談起突然生病的原因,郭修彧推測應該是壓力過大造成,她提到自己是個容易想很多的人,「比如說今天,我已經在想明天通告的事情了。」除了想很多,她還有腸躁症,每次通告前都會拉肚子,甚至因此影響睡眠,「12點進房間躺著,睡了半個小時就會起來。」反反覆覆的睡睡醒醒,讓她平均只有睡到3至4個小時。

▲郭修彧舉辦音樂會,抱病上場,方泂鑌擔任嘉賓站台。(圖/妮樂佛提供)