受困車主在嘉義市消防局人員的溝通、引導下,打開後車廂的掀背車門,順利脫困。
▲受困車主在嘉義市消防局人員的溝通、引導下,打開後車廂的掀背車門,順利脫困。(圖/嘉義市消防局提供)

嘉義市今(16)日中午發生一起休旅車卡在機械式停車位,因機械故障且車道相當狹窄,車子懸在半空,車主無法打開車門而驚慌失措,經消防人員協助安撫、引導,車主才打開掀背後車廂後,自行爬出順利脫困。

嘉義市消防局今天中午1點50分,接獲民眾報案,有車輛卡在機械式停車位內,駕駛受困車裡,請求協助前往救援。消防局立即由小隊長莊文政率救助器材車及救護車,2車5人火速前往救援。

消防人車到達現場後,發現休旅車停放在2樓機械式停車位,車主入車內剛從2樓啟動下降按鈕時,一啟動機械就突然故障卡住,整輛車子已下降約30公分後却無法動彈,又因機械式車道相當狹窄,車主無法打開車門受困在車內而驚慌失措。消防人員到場後,一面安撫車主情緒、一面溝通,並引導車主打開掀背式後車廂後自行爬出,才順利脫困。

嘉義市消防局表示,民眾如發生受困,請保持冷靜切勿慌張,除立即按緊急按鈕與管理員室聯絡外,並可利用手機撥打119求救,必要時大聲呼救,避免無人發現受困多時造成危害。