鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

繼昨 (22) 日台商回台投資金額突破 5637 億元,經濟部今 (23) 日再核准康聚醫學科技、聯華聚能科技 2 家中小企業加速投資 15 億元,可望新增 98 個本國就業機會。截止目前,已有 12 家廠商通過資格審查,總投資逾 66 億元,尚有近 30 家中小企排定聯審。

經濟部表示,康聚醫學科技是國內伸線大廠跨界醫材領域的成果,挾母公司 40 年以上核心技術及製造優勢,升級開發多款醫療級金屬素材與醫療用導線,廣獲國內外醫材廠使用。

康聚醫學科技為了擴充產能,將投資 9 億元在南科高雄園區建置醫療器材新廠,招募 38 名本國專業人才,導入智能化系統,將有助於促進醫療器材產業升級。 

聯華聚能科技專攻新能源車輛三電控制系統(VCU、MCU、BMS),結合產研界資源,成為國內率先投入電動車系統整合與技術服務的業者,擁有與美、歐、日多年合作經驗,也與兩岸多家車廠共同發展各式電動車,

聯華聚能科技 2018 年加入由 ARTC 車輛中心攜手宏碁智通等上中下游供應商組成的「自駕車產業聯盟」,共同推動台灣自駕車產業鏈發展,決定投入 6 億元在桃園地區覓地建廠,生產自駕車線控底盤等產品,並招募 60 名本國專業人才,將有助於國產自駕車本土關鍵技術的發展。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>